紅玉を見かけなくなって数年たちます。
ここのは紅玉を使って作りましたーという事と、24?と言う巨大さで何年か前からネットなどでよく見かけていました。去年もその前の年も、買い損ねました。林檎の収穫期の秋から翌年の2月、ギリギリ3月頃までは残ってるんですが、「ああ、あのパイは」と思い出すのは春になってからなんですよね。
先々月頃から店頭に並んでたのは知っていたので今年こそは、と言う事で行ってみましたが、やっぱりこのサイズ丸ごとには試食がほしい・・・と悩んでいたら、ケースの中に4分の1サイズの物があったので購入。
ぅお、丸ごとじゃなくてもでかい・・・!
味。あ、美味しい。紅玉だからすっぱいです。普段口にするアップルパイって甘い物ばかりだから、何だか新鮮です。おお、初めてな感じ〜私これ好き〜♪ 紅玉はこうじゃなきゃいけませんね〜。
お財布に余裕ができたら、丸ごと買っちゃおうっと。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索