シフォン、んまかったですv オレンジは、真ん中が少し生焼けでしたが、それでも。チョコは見た目ガッシリどっしり、ナイフを入れると堅い感触だったのに、すんごいしっとりふわふわでした。とっても満足。写真アップ↑。
で、シフォン作ると必ず卵黄が余ってしまうのでどうしようかと思ってたんですが、シフォンのレシピを載せてる方々のサイトに行くと、「余った卵黄レシピ」つーのが沢山あって助かりました。その中でも簡単で美味しそうなのは、プリン。今度、作ってみます。
で、シフォン作ると必ず卵黄が余ってしまうのでどうしようかと思ってたんですが、シフォンのレシピを載せてる方々のサイトに行くと、「余った卵黄レシピ」つーのが沢山あって助かりました。その中でも簡単で美味しそうなのは、プリン。今度、作ってみます。
コメント
はゆたさんちの子になりたいです(笑)
まだ作ったことのないチョコレートシフォン、挑戦してみたくなりました。手作りのお菓子って美味しいですよね。
いつでもうちの子になりに来て下さい(笑) しばらくシフォン熱はおさまりそうにありません〜。
チョコレートシフォンは、チョコを溶かす手間が面倒くさくてまだまだ手を付けたくなかったのですが、やり始めたら勢いでサクッと出来てしまいました。面白い〜〜っ。