マルセイバターサンド
2008年4月29日 菓子・食
今年に入ってから、お土産と言っては六花亭のこれをよくいただいてる気がします。昨日も、26.27の連休に函館行って来たという同僚さんから貰いました。
大昔、それこそいつなのか覚えてないくらい子供の頃から、この手のお菓子って大嫌い(バタークリームやバターケーキを連想させ、さらには苦手な干し葡萄入りなので)だったのですが、大人になったら味覚が変わったようです。
今年一番最初にこれをいただいたとき、おそるおそる口にしてみたらば。あらあらまあまあ、美味しい〜。
今まで六花亭といえば、ストロベリーチョコのホワイト(フリーズドライしたイチゴをチョコでコーティングしたあれ)以外には手を付けた事が無いのですが、もう一つ楽しみが増えた。
なんか、函館行きたくなってきた。
大昔、それこそいつなのか覚えてないくらい子供の頃から、この手のお菓子って大嫌い(バタークリームやバターケーキを連想させ、さらには苦手な干し葡萄入りなので)だったのですが、大人になったら味覚が変わったようです。
今年一番最初にこれをいただいたとき、おそるおそる口にしてみたらば。あらあらまあまあ、美味しい〜。
今まで六花亭といえば、ストロベリーチョコのホワイト(フリーズドライしたイチゴをチョコでコーティングしたあれ)以外には手を付けた事が無いのですが、もう一つ楽しみが増えた。
なんか、函館行きたくなってきた。
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