本当はアップルパイかバナナカスタードパイをリクエストされたはずなんだが、なぜかリンゴと胡桃のタルトとクリームチーズパイと桃のトップパイの材料を買い込んでいた。で、クリームチーズパイに挑戦してみる。
相変わらず、本に載ってる見本写真と違ってパイ生地が白くて不満。どうすればあんなにこんがりキツネ色に焼き上がってくれるんだ?
今回も生地が縮んでしまい(それでも前よりはまし)、フィリングが溢れる〜?!と焦りましたが…実際、ほんの少し溢れたけど…規定量は全て入りました。良かった〜。
レンジから出した時はやたらとふっくら膨らんでいるので、なんだこりゃー!でしたが、時間がたつと良い感じにおさまった。
牛乳が無かったので豆乳で代用してみた。が、こんだけクリームチーズやサワークリームが入ってるんだから、関係ないですね。
次は桃のトップパイに挑戦してみたいな〜。簡単そうだから。わはは〜。
相変わらず、本に載ってる見本写真と違ってパイ生地が白くて不満。どうすればあんなにこんがりキツネ色に焼き上がってくれるんだ?
今回も生地が縮んでしまい(それでも前よりはまし)、フィリングが溢れる〜?!と焦りましたが…実際、ほんの少し溢れたけど…規定量は全て入りました。良かった〜。
レンジから出した時はやたらとふっくら膨らんでいるので、なんだこりゃー!でしたが、時間がたつと良い感じにおさまった。
牛乳が無かったので豆乳で代用してみた。が、こんだけクリームチーズやサワークリームが入ってるんだから、関係ないですね。
次は桃のトップパイに挑戦してみたいな〜。簡単そうだから。わはは〜。
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