11月に漬けた柘榴酢、完成です。色が分かりやすいように、空のペットボトルに入れてみた。
途中(12月に)、砂糖が溶けないのが気になって掻き混ぜたのが不味かったのか、その時は柘榴の香りがしていたのに、完成した現在は全く柘榴の香りがしない!悔しい、色は綺麗に出たのに。 今度作る時は気を付けよう。
味。
酢の香りしかしないからどうかと思いましたが、甘酸っぱさの中にも柘榴のザラッと舌に残るような苦みがほんのりとあって、なかなかではないかと。
効能→整腸作用、高血圧予防、疲労回復。
栄養成分→タンニン、カロテン、クエン酸。
だ、そうです。
途中(12月に)、砂糖が溶けないのが気になって掻き混ぜたのが不味かったのか、その時は柘榴の香りがしていたのに、完成した現在は全く柘榴の香りがしない!悔しい、色は綺麗に出たのに。 今度作る時は気を付けよう。
味。
酢の香りしかしないからどうかと思いましたが、甘酸っぱさの中にも柘榴のザラッと舌に残るような苦みがほんのりとあって、なかなかではないかと。
効能→整腸作用、高血圧予防、疲労回復。
栄養成分→タンニン、カロテン、クエン酸。
だ、そうです。
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