ブラン・メール豆腐工房の「豆乳プリン」がめちゃくちゃ美味い。
冷凍庫に1〜2時間入れてから食べるのが一番好き。こってり…って食感になって最高です。最初、豆乳の匂いが気になったけどそこを乗り越えられたら大丈夫。
□花よりも花の如く 8巻 / 成田 美名子
□ドントクライ、ガール / ヤマシタ トモコ
最近、とっても、冷やし中華が食べたい。自分で作るんじゃなく、他人が作ったのを食べたいんだ。だから、コンビニでミニサイズを買ってきて食べた、とりあえず、満足。
いつの間にかパプリカの実が成っていました。しかも、緑色で握りこぶしサイズのでかいのが。慌てて書店でピーマンの育て方を読んできた。収穫期は10月初旬、色がつくのもその辺りだというのでのんびり待ちます。
20日ほど前、偶然掘り出されたジャガイモ。順調に育っているようです。レンジでチンして塩ふって食べました。芋味!
サニーレタスもわらわら生えてます。軽く塩ふってモリモリっと食べた、う〜まい。
ミニトマトもできた。美味し。※そういや職場で手作り作りたてのトマトジュースをいただいた。トマトジュースは苦手(嫌い)です、と言う暇もなく渡されたので、気分は食わず嫌い決勝戦…一気にグッとあおってみたらば、お?!うまっ。
缶のトマトジュースだと色々入っているせいか、どうも気持ち悪くてダメなんですが、あれはトマトのみの味だったからすごく美味しく飲めたv
苺もできてたから、そろそろ食べないとなぁ。腐っちゃう。
青じそは、ざるそばに使いました。さっぱりした風味が良いね〜。
冷凍庫に1〜2時間入れてから食べるのが一番好き。こってり…って食感になって最高です。最初、豆乳の匂いが気になったけどそこを乗り越えられたら大丈夫。
□花よりも花の如く 8巻 / 成田 美名子
□ドントクライ、ガール / ヤマシタ トモコ
最近、とっても、冷やし中華が食べたい。自分で作るんじゃなく、他人が作ったのを食べたいんだ。だから、コンビニでミニサイズを買ってきて食べた、とりあえず、満足。
いつの間にかパプリカの実が成っていました。しかも、緑色で握りこぶしサイズのでかいのが。慌てて書店でピーマンの育て方を読んできた。収穫期は10月初旬、色がつくのもその辺りだというのでのんびり待ちます。
20日ほど前、偶然掘り出されたジャガイモ。順調に育っているようです。レンジでチンして塩ふって食べました。芋味!
サニーレタスもわらわら生えてます。軽く塩ふってモリモリっと食べた、う〜まい。
ミニトマトもできた。美味し。※そういや職場で手作り作りたてのトマトジュースをいただいた。トマトジュースは苦手(嫌い)です、と言う暇もなく渡されたので、気分は食わず嫌い決勝戦…一気にグッとあおってみたらば、お?!うまっ。
缶のトマトジュースだと色々入っているせいか、どうも気持ち悪くてダメなんですが、あれはトマトのみの味だったからすごく美味しく飲めたv
苺もできてたから、そろそろ食べないとなぁ。腐っちゃう。
青じそは、ざるそばに使いました。さっぱりした風味が良いね〜。
コメント